现在位置: 首页 >> 政务动态 >> 交通要闻 >> 正文
政务动态


交通要闻
最新公告




制止违法行为  维护路产路权
发布时间:2017-8-22 11:45:25   作者:刘  薇 洪章华


    8月21日上午,永安市农村公路养护管理站人员对辖区内管养农村公路在永安至上坪公路(以下简称为“永上线”) 进行日常巡查,发现小梅溪港湾式客运站周围的公路设施损坏严重,当地竹农将砍伐毛竹随意堆放,压倒宣传标语,破坏路肩和绿化,甚至在原花圃中间开出一条便道作运载毛竹使用。
    巡查人员随即启动“联勤联动”应急机制,通知市交通综合行政执法大队、当地公安派出所及公路站人员第一时间赶赴现场,及时终止竹农破坏农村公路基础设施的违法行为和车辆的违章运输行为。目前案件正在进一步处理中。
    永上线为永安市“四好农村路”示范线路,永安市交通运输局以创建“四好农村路”全国示范县为契机,今年以来,共投入1340余万元,对其加以打造提升和推广。结合沿线村镇特点,将沿线农村公路建设与乡村民俗文化、生态旅游和美丽乡村建设相融合,将其打造成一条老百姓的致富小康路,为游客提供一条生态旅游路。同时,引进先进公路安防技术,安装自发光道钉和360°猫眼道钉,建成全省首条自发光公路,筑牢公路生命防护工程。养护工日巡周扫月清季除,维护着这条示范线路的路容路貌和路域环境,不断提升沿线村民的获得感,增进百姓幸福感。
    故在此呼吁广大群众,珍视每一位交通人的付出,从现在做起、从我做起,严格遵守公路法规,支持、理解、参与公路环境整治工作,告别违法利用、占用公路和损坏路产,侵犯路权等行为,共同创造畅、洁、绿、美、安的公路环境。

发布】【评论】【推荐】【打印】【字号:  】【关闭】【返顶