现在位置: 首页 >> 政务动态 >> 交通要闻 >> 正文
政务动态


交通要闻
最新公告




三明市交通运输局到永安督查厦门重大活动安保维稳工作
发布时间:2017-8-18 18:23:18   作者:刘  薇  郭文锦


    8月17日上午,三明市交通运输局副局长李光带队到永安市督导检查厦门重大活动安保维稳工作,永安市交通运输局局长黄国钢及运管所分管领导陪同检查。
    检查组采取明察暗访的方式,随机抽查了永安市长途汽车客运站及短途客运站、兄弟物流、天诚物流、通达物流与永安市公交公司。深入各个企业实地检查了运输安全监管情况、行业维稳情况及物流安全监管情况。
    随后在市交通运输局召开反馈汇报会。督查组在会上详细听取了永安本阶段工作安保维稳工作开展情况及下一步工作计划,并通报了此次督查中发现的问题。市交通运输局、市运管所、市交通执法大队及永安客运站、客运企业、物流企业等相关企业负责人参会。
    李光副局长在会上提出四点要求:
    一、要从讲政治的高度落实责任制。严格落实“逢包必检、逢液必检、逢疑必查”的工作要求。客运站要开展对安检人员的安检岗位的培训,认真落实安检岗位职责,提高对危险物品的甄别能力,规范安检员操作,严防各类禁限运物品通过道路客运渠道运输。
    二、要全面落实“2个100%”。物流企业要完善物流配送的安检设备配置,全面落实100%实名登记和100%开箱验视。
    三、要进一步加强源头监管。运管所要对物流企业进行摸底调查,尤其是备案的企业,要到工商等部门摸清底数,对不及时报备的企业应抄告相关部门进行查处。
    四、要不断强化舆论宣传。一是通过向企业分发统一印制宣传单不断加强“扫黄打非”的宣传;二是通过播放安全宣传片等方式对乘客进行安全宣传教育,营造良好的舆论氛围。

发布】【评论】【推荐】【打印】【字号:  】【关闭】【返顶