现在位置: 首页 >> 政务动态 >> 最新公告 >> 正文
政务动态


交通要闻
最新公告




关于《永安市2015年度节能与新能源公
交运营补助资金分配兑付方案》的公示
发布时间:2017-5-12 18:26:00   作者:市运管所

    《永安市2015年度节能与新能源公交运营补助资金分配兑付方案》

    为认真做好2015年度节能与新能源公交运营补助资金分配兑付发放工作,根据实际情况,特制定方案如下:
    一、补贴资金、对象和补贴标准。
    1、补贴资金:根据《福建省财政厅关于下达2015年度节能与新能源公交运营补助资金的通知》(闽财建指[2016]198号)精神,拨付我市2015年度节能与新能源公交运营补助资金为30.67万元。
    2、补贴对象:经核实,我市符合2015年度节能与新能源公交运营补助资金补贴条件的公交汽车共有34辆,其中纯电动公交车车身长度为6米≤L<8米共有8辆,运营月数为14个月;插电式混合动力公交车车身长度为L≥10米共有26辆,运营月数为78个月。此次符合补贴的公交车辆均为永安市公共交通公司所有。
    3、补贴计算方法:根据《福建省城市公交成品油价格补助和新能源公交车运营补助资金管理暂行办法》规定,纯电动公交车运营补助标准为车长6米≤L<8米,补助4万/12月;插电式混合动力公交车补助标准为车长L≥10米,补助4万/12月。
    二、对象补贴分配拨付情况
    2015年度节能与新能源公交运营补助资金30.67万元。企业账户名称:永安市公共交通公司,开户银行:福建永安兴业银行,银行账号:182010101100000363。
    三、补贴资金的发放方式
    市城市公交企业将城市公交车辆数量、车号等信息列表登记造册,汇总上报行业主管部门。行业主管部门经核对后将补贴方案报市财政局,同时在公共场所公示。经公示无误后,由市财政部门将30.67万元资金直接发放给市公交公司。
    四、补贴资金的监管
    市财政部门将2015年度节能与新能源公交运营补助资金拨付市城市公交企业后,各企业应严格按照《福建省财政厅关于下达2015年度节能与新能源公交运营补助资金的通知》(闽财建指[2016]198号)的要求,将资金切实使用在城市公交车辆运营上,严禁截留、挤占、挪用和超范围使用,并自觉接受财政、审计和交通等上级有关部门的监督。


发布】【评论】【推荐】【打印】【字号:  】【关闭】【返顶