现在位置: 首页 >> 行业管理 >> 交通综合执法 >> 正文
行业管理


道路运输管理
地方海事管理
交通综合执法
行业安全管理




“黑车”拒认,高科技来助力!
发布时间:2016-8-31 09:37:00   作者:连华

    “来车站接朋友,凭什么扣我的车?”
    8月29日,永安市交通执法大队执法人员接到永安汽车站安保工作人员的举报电话,反映有黑车在汽车站门口拉客。接到举报后,大队执法人员立刻迅速赶赴现场,兵分两路,一路向汽车站的安保工作人员了解基本情况;另一路对该车驾驶员进行进一步的调查询问。到现场时,该车车上乘客已经离去,增加了执法人员调查取证的难度。面对交通执法人员的盘查,司机声称“接朋友”、“等朋友”。经执法人员了解情况,该车几乎天天都来车站“接人”,显然违反常理。并且执法人员在该车内发现一名片,上面印有永安各线路客运班车的发车时间表,再通过街面和车站视频监控,进一步掌握该车近期的行车踪迹。执法人员询问该车驾驶员,根据调取的视频当天车上乘客的姓名、联系电话等个人信息,该车驾驶员闪烁其词,顾左右而言他,企图用“朋友”为借口逃脱。面对执法人员提供的大量视频证据,该车驾驶员哑口无言,迫于压力,承认了其非法营运的事实。目前,该车已依法处罚。
执法人员提醒说,乘坐“黑车”固然方便或省钱,但乘客要更多地从人身和财产安全来考虑,不乘坐“黑车”,不给“黑车”提供生存环境。

发布】【评论】【推荐】【打印】【字号:  】【关闭】【返顶