现在位置: 首页 >> 行业管理 >> 行业安全管理 >> 正文
行业管理


道路运输管理
地方海事管理
交通综合执法
行业安全管理




永安市交通运输局加强汛期交通运输安全工作
发布时间:2016-5-30 16:30:05

    
    永安市交通运输局认真贯彻落实中央、省、市各级领导关于加强防汛工作批示、指示精神以及5月8日、9日省、三明、永安防汛工作会议精神,认真做好汛期交通运输安全生产工作,立即组织开展抗洪救灾和汛期安全隐患排查工作。
    一是加强领导,及时部署。5月8日泰宁发生山体滑坡后,永安市交通运输局于5月8日下午、5月9日上午召集各有关单位、部门负责人召开了两场防汛专题会议,及时传达了上级的防汛会议精神和工作部署,并根据实际对当前交通运输防汛工作做了部署,下发了《关于加强汛期交通运输安全工作的紧急通知》、《关于进一步做好行业汛期安全工作的紧急通知》,要求各单位、部门认真做好防汛安全各项工作。二是立即开展安全检查,强化汛期隐患排查治理。从5月9日起,分交通建设、公路安全和道路、水路运输安全两个检查组深入交通运输各重点领域开展防汛安全检查,重点检查客运企业、危货运输企业、“永安号1”旅游船、汶泗渡口、渡船砂船、交通建设工程、农村公路安保、罗安线、省道307线扫尾工程和县道上的涵洞、大桥,要求在建工程立即停止施工,施工人员撤离临时工棚。三是加强天气预警、应急准备和值班工作。督促各单位、部门加强与气象等部门的联系,及时发布暴雨预警信息,编制安全警示短信300余条。加强防暴雨、抗水毁等救灾机械、设备、器材、物资、人员的准备,应急抢险队伍和机械设备24小时待命。认真落实24小时值班制度,做好信息传递报送工作。

发布】【评论】【推荐】【打印】【字号:  】【关闭】【返顶