现在位置: 首页 >> 行业管理 >> 交通综合执法 >> 正文
行业管理


道路运输管理
地方海事管理
交通综合执法
行业安全管理




永安市交通综合行政执法大队开展“两客一危”专项整治行动
发布时间:2016-8-30 09:37:14

    根据三明市交通综合行政执法支队的统一部署,永安市交通综合行政执法大队开展2016年“两客一危”专项整治行动,依法严厉查纠道路运输违法经营行为,进一步规范道路运输市场秩序,努力防范重特大道路运输安全生产事故发生。
    “您好,请出示一下您的从业资格证与道路运输证。”7月13日上午,永安交通综合行政执法大队执法人员在永安智胜化工厂路段,拦下了一辆车号为闽BF**90的集装箱货车,要求驾驶员出示相关证件。为什么栏下了这辆车?原来,该车经过该路段时,永安大队执法员火眼金睛,发现该车车体有不明液体,疑是油渍。于是执法人员马上示意该车靠边停靠后,上前要求该车驾驶员出示相关证件。驾驶员看到执法人员后,面露惊慌!在执法人员的要求下打开集装箱,一看,车内自行改装加了油罐并配有加油机。经现场调查取证,该车未取得道路危险货物运输许可,并擅自将普通货车改装成危货车从事道路危险货物运输。执法人员立即指挥该车到指定安全地点进行卸货,经鉴定,该车油罐内装有1000余公斤的柴油。
    执法人员的火眼金睛,将威胁道路运输安全的隐患及时发现并消除。目前,该车被暂时扣押,等待进一步处理。

发布】【评论】【推荐】【打印】【字号:  】【关闭】【返顶